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탱자 효능 대표적인 몇가지...


반갑습니다

오늘은 탱자의 효능에 대해 간단히 포스팅해볼게요~



탱자 효능


소화기능 개선에 좋습니다

 

덜 익은 탱자를 갈아서 말린 '지실'을 먹으면 

음식물의 소화력을 향상시켜주고

체했을때나 배가 갑갑하고 더부룩할때 먹어도 좋습니다



아토피·피부질환 개선에 좋습니다

 

탱자를 차로 달여서 먹으면 

아토피와 같은 피부질환을 개선하는데 좋습니다

또한 탱자를 달인 물로 환부를 직접 씻어주시면 

피부질환으로 인한 가려움을 해소하고 

소염효과를 기대할수 있다고 합니다


감기·콧물에 효과적입니다

 

감기치료·예방에도 탱자의 효능이 좋습니다

그 중에서 특히 콧물로 인한 코감기나 축농증에 효과가 좋은데

덜익은 탱자를 달인 물을 3-4일동안 하루 2-3번 복용해주시면 

코감기 혹은 축농증을 예방하고 개선하는데 좋다고 합니다



복무팽만·담 증상 개선에 좋습니다

 

탱자는 기를 분산시키는 성질이 있기 때문에 

탱자를 꾸준히 먹으면 

복부의 답답함이나 담의 증상을 개선할수 있다고 합니다


붓기완화에 좋습니다

 

탱자 달인 물을 꾸준히 먹으면 

신체의 불필요한 붓기를 가라앉혀주는 효능이 있다고 합니다



이것으로 탱자 효능 포스팅 마칩니다



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